龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

医院开展2021年网络安全应急演练活动

时间:2021-08-10 16:19:33 来源:宣传科点击:0

       为深入落实网络安全等级保护制度,建立健全“网络安全事件应急预案”工作机制,检验“网络与信息安全事件应急预案”的有效性,验证医院各部门工作人员应对突发网络和信息安全事件的组织指挥能力和应急处置能力,医院于2021年8月9日进行了医院网络安全应急演练活动。

 
       院领导高度重视此次信息安全应急演练活动的开展,演练开始前主持召开了应急演练部署会议。网络安全应急领导小组成员参加了会议。rkp龙里县人民医院
 
 
       邓威副院长担任网络安全应急演练现场总指挥,信息科主任罗华对此次模拟演练做了具体安排部署。整个应急演练分为五组,即选择门诊收费处、放射科、检验科、急诊科、门诊部等科室模拟网络故障,分组检查各科室的信息系统应急处理预案启动执行情况。
 
 
 
       下午4点,演练正式开始。信息科主任罗华接到收费室电话,收费不能确认。几分钟后,其它科室电脑也出现死机。经查,业务系统半小时内不能恢复,立即启动网络与信息应急预案,领导小组答复同意启动医院网络应急系统,同时由领导小组指挥应急方案的实施。门诊药房、门诊收费启动手工并作好登记,医生开手工处方和检查治疗单,门诊办公室组织人员对病人进行解释,分流。40分钟后,备用服务器恢复成功,经查看各项服务正常运行,经测试终端软件运行正常,然后向应急领导小组组长汇报故障排除,医院网络系统可恢复正常运行,待各科室测试业务可正常使用后,关闭备用服务器,启用主服务器,业务正常,演练结束。
       在整个演练过程中,各小组人员相互协调,分工明确,演练按照预定方案顺利进行,同时收集在演练过程中发现的各类问题,整个演练过程平稳有序。通过这次演练,不仅提高了医院网络安全突发事件的处理能力以及职工的网络安全故障应对能力,更为医院网络安全与信息化科学管理、保障畅通运行积累了丰富的经验。rkp龙里县人民医院
 

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话