龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院召开广州南沙区第一人民医院对口帮扶座谈会

时间:2020-08-21 14:35:25 来源:宣传科点击:180

为进一步做好东西部扶贫协作“5+2”重点专科建设对口帮扶工作,8月19日,我院与广州市南沙区第一人民医院召开了对口帮扶座谈会,南沙区第一人民医院车桂文主任医师、南沙区妇幼保健院李丽主治医师,我院院领导及相关科室负责人参加座谈会。

会上,杨卫东院长介绍了我院与广州南沙区帮扶的“5+2”重点专科(骨科、产科、心内科、儿科、中医康复科、急诊科、ICU)的相关情况,科室负责人分别作本科室专科建设计划汇报。杨院长说到,重点专科建设是医院技术能力提升重中之重,医院将成立“5+2”重点专科帮扶小组,明确帮扶办公室,做好重点专科建设业务培训指导,加强各部门之间的沟通,各相关科室要充分发挥帮扶专家的资源优势,虚心向专家学习、请教,提高科室技术服务能力。杨卫东院长还邀请专家们对“5+2”重点专科发展规划提出相应建设意见。
车院长表示:对于“5+2”重点专科建设,将会协调南沙区医院的相关专家到龙里医院进行帮扶,帮扶期间通过教学查房、疑难病例讨论、业务培训、技术示教等方式开展帮扶工作,将尽快开展新技术新项目,把好的医疗技术带到县人民医院,同时也希望医院大力重视人才培养,增添相应的设施设备。
最后,杨卫东院长表示:“我们将重视专家们提出的宝贵建议,加快重点学科建设,提升服务能力和水平,加快人才储备,提高管理水平,保障医疗安全,推动医院全面发展”。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话