龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院召开创伤中心建设工作启动会

时间:2020-05-28 15:35:56 来源:宣传科点击:464

为进一步提升创伤病人的救治水平和能力,促进学科建设。2020年5月27日,我院召开创伤中心建设工作启动会议。杨卫东院长主持会议,医务科、护理部、急诊科、120急救中心、普外科、骨科、重症监护室、神经外科等相关科主任、护士长参加会议。

会上,杨卫东院长组织学习黔南州卫生健康局关于印发《黔南州创伤中心建设工作方案》的通知》,解读了《龙里县人民医院创伤中心建设实施方案》,就创伤中心的基本设施要求、人员和相关技术开展要求、创伤相关设备要求、运行和管理、目标管理等提出了相关要求。提出全体医务人员要充分认识此项工作的重要性和必要性,认真落实有关规章制度,严格执行诊疗规范。
创伤中心建设旨在为创伤患者提供快速诊疗通道,及时开展院内多学科联合会诊,快速分流病员、快速伤情评估,确保创伤患者得到及时、有效救治,对于降低创伤患者死亡率和致残率具有重要意义,提升我院创伤综合救治水平,也是落实医疗改革及分级诊疗制度的要求,是实现我院功能定位向急危重症疑难患者救治转变的一项重要工作,年底将接收上级的验收检查。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话