龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

龙里县人民医院感染科开展疫情防控演练,进一步增强疫情应急处置能力

时间:2021-08-08 16:13:00 来源:宣传科点击:0

      为进一步加强感染科在应对新型冠状病毒肺炎疫情发生时应急反应和处置能力,有效降低新型冠状病毒的传播风险。近日,龙里县人民医院感染科组织开展新型冠状病毒肺炎疫情防控应急演练。N8M龙里县人民医院
      “请各位同事做好准备,县人民医院感染科开展新型冠状病毒肺炎疫情防控应急演练现在开始!”随着感染科主任张家菊的一声令下,演练正式开始。

演练现场,模拟感染的“患者”首先来到门诊预检分诊处,健康码为红码,测量体温,发现体温37.5℃。随后预检分诊医务人员在做好防护的同时,引领“患者”前往感染科发热门诊,并同时报告医院防控办。按照发热门诊就诊流程,感染科医务人员给模拟疑似“患者”进行了核酸采集、信息登记、病史询问、体征检查、抽血化验等,然后“患者”隔离在留观病房,等待各种检查结果,最后科室进行了终末消毒,至此演练圆满结束。
      整个演练中,感染科所有的医务人员按照各自的岗位分工,有条不紊对“患者”进行检查,配合默契、井然有序。所有参演人员均严格按照新型冠状病毒感染的肺炎诊疗有关方案诊治标准进行操演,确保一旦出现疫情,能及时、高效的开展规范、有效处置。
      通过应急演练,进一步明确了新冠肺炎的应急处置流程,检验了应急预案的实用性、可控性和可靠性,检验了感染科全体人员的岗位分工的合理性、职责划分的协同性。同时,提升了感染科所有人员的防控意识和应急处置意识,为更好的将疫情防控工作相关要求应用到实际工作中打下了实战基础,达到了科学、规范诊治疑似患者的目的。

上一篇:微生物应急演练 下一篇:返回列表
相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话