龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

医院开展2021年手卫生、穿脱防护服大练兵

时间:2021-07-27 15:12:47 来源:宣传科点击:1

      为有效防范和积极应对2021年秋冬季新冠肺炎疫情,加强医院医务人员对新冠肺炎疫情的院感防控能力,近期,院感科牵头对全院防范疫情重点科室、应急梯队101人进行手卫生、穿脱防护服专项培训和考核。

DHj龙里县人民医院

      在培训会上,院感科工作人员播放“手卫生、穿脱防护服操作”视频,并讲解相关步骤细节问题。传染科护士长杨小莲进行现场演示并讲解防护服的正确使用方法、穿脱要点及有关注意事项。DHj龙里县人民医院

DHj龙里县人民医院

      各科医护人员经过一周的训练,院感科于2021年7月19日至2021年7月23日举行了“全院医护人员七步洗手法、穿脱防护服专项考核”。参加此次考核总人数为101人,其中有19人不合格,经补考后,合格率达100%。

DHj龙里县人民医院

DHj龙里县人民医院

      新冠肺炎疫情虽已进入常态化防控阶段,但国外疫情形势严峻,全院医护人员要提高警惕,随时做好防控准备。通过此次培训学习和考核,切实提高了我院医务人员的自我防护能力和防护意识,为医院有效应对疫情反弹打下了坚实基础。

DHj龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话