龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

以中心建设为引导 持续规范服务百姓

时间:2021-07-19 17:40:13 来源:宣传科点击:0

       近日,龙里人民医院呼吸与危重症医学科“县域慢阻肺规范管理中心”获中国县域慢阻肺管理中心认证授牌。
       今年6月份,龙里县人民医院呼吸与危重症医学科“呼吸在县——中国县域慢阻肺规范管理中心暨双肺筛查项目”同时与浙江、河北、辽宁、内蒙古等多个省份医院接受中国县域慢阻肺规范管理中心专家集中线上评审,龙里县人民医院“慢阻肺规范管理中心”建设项目各项工作指标得到评审专家认可和肯定,成功通过认证并授牌。
  BIB龙里县人民医院

图片BIB龙里县人民医院

       龙里县人民医院慢阻肺规范管理中心正式启动以来,医院领导高度重视此项工作,在呼吸与危重症医学科整个团队努力下及全院支持下,高效推动慢阻肺诊疗一体化、慢阻肺规范管理、优化健康服务流程等工作,为广大县域百姓提供慢阻肺和肺癌公益筛查与管理的整体解决方案,从而提升基层居民对肺部健康的认知及重视度,帮助高危群体早筛、早诊、早治、早获益。与此同时,呼吸与危重症医学科团队积极主动参与“十三五”国家重点研发计划重点专项“西南地区慢病防控科技综合示范研究”的线上慢病管理项目。
呼吸与危重症医学科每月进行慢阻肺、支气管哮喘等慢性气道疾病的健康知识讲座活动,现场讲解相关慢性疾病的健康知识,以及每天开展肺康复的运动疗法指导,从而提升基层居民对肺部健康的认知及重视度。
BIB龙里县人民医院
       呼吸与危重症医学科在今后工作中,将以中心建设为引导 ,持续规范服务百姓措施,力争做到项目开展后经筛查确诊的患者,在县域医院即可进行初步诊治,帮助县域医院实现重大疾病的全周期管理,推动基层医疗一体化建设,优化基层健康服务,更好的为老百姓服务。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话