龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

专科联盟显成效,学科发展促提升

时间:2021-03-02 14:27:06 来源:宣传科点击:0

      2021年3月01日,贵州省呼吸与危重症医学科叶贤伟主任、许梅主任、饶珊珊主任、赵滢硕士、吴瑞明护士长一行到我院开展专科联盟工作指导。

3QZ龙里县人民医院

      座谈会上林璐云副院长对叶贤伟主任一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了2019年5月至今,在贵州省人民医院呼吸与危重症医学科帮扶及指导下,我院呼吸与危重症医学科通过国家PCCM规范化建设,并获优秀单位;承接西南地区慢病防控科研相关工作计划要求;选派了1名医师、3名护士完成肺功能、气管镜、呼吸重症等专科培训;每周通过远程会诊同步学习,及时提高理论知识,更新诊治方案;通过床旁远程会诊交流,及时得到专家指导,及时服务患者;二年来,通过上级专家到我科实地帮扶,提高了我科医疗质量及护理能力;截止目前在全国呼吸年会上发表论文28篇。下一步希望省医呼吸与危重症医学科加强对我院的人才培养,优先发展肺康复、呼吸重症、呼吸介入等,除组织专家到我院进行帮扶外,根据我院实际情况,在科研上加大指导力度,希望以专科联盟为契机,不断促进我院呼吸与危重症医学科发展,不断提高医疗技术水平,提高为百姓服务能力。

3QZ龙里县人民医院

      叶贤伟主任总结了专科联盟取得的成绩,表示在今后帮扶中加大帮扶力度,让我院呼吸与危重症医学科持续发展,不断提升服务能力!座谈会后,叶贤伟主任等一行专家到我院呼吸与危重症医学科进行实地指导。

3QZ龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话