龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

党建引领促业务 临床三党支部怎么做

时间:2021-03-01 14:27:06 来源:宣传科点击:0

      龙里县人民医院临床三党支部涵盖科室为儿科、新生儿科、妇科、产科,整个支部是一支由12名党员组成的“娘子军”。支部在党委领导下积极响应党建引领促业务发展的号角,以不断提升基层党组织政治领导力和支部凝聚力为导向,努力创新时代文明实践典范、创党支部标准化规范化。

7AK龙里县人民医院

      2021年1月25日临床三党支部党员深入到医联体单位--湾滩河镇中心卫生院指导开展新冠肺炎疫情防控大练兵活动。本次活动宗旨是严防疫情反弹,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,强化中心卫生院疫情防控整体能力而开展的大练兵,确保整支队伍关键时刻拉得出、顶的上、打的赢。到达卫生院后支部赵晓黎、覃英同志首先给中心卫生院的全体医务人员及村医等40余人通过视频讲解了近期的疫情防控相关要求,并宣传了核酸采集流程及病区陪护制度等,上完课后大家到院区场坝进行了穿脱防护服训练,支部党员李良知亲自演示详细讲解了穿脱步骤、注意事项、防护及消毒等具体细节,最后中心卫生院医务人员代表与支部党员一对一、手把手的进行了实际操作。

7AK龙里县人民医院
7AK龙里县人民医院

      整个大练兵过程气氛热烈,这次大练兵是党建引领业务发展的一次真实体现,也进一步充分发挥了医联体上级牵头医院的作用,针对基层卫生院的“短板”进行的教学培训,不仅强化了基层卫生院的业务水平,也提高了自身的带教授课能力,促进了党建和业务的融合。

7AK龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话