龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

ICU的除夕

时间:2021-02-12 14:12:37 来源:宣传科点击:0

      当人们全家团圆,除旧迎新的时候,我院ICU的医生护士们却不能回家团圆。春节的长假别人可以轮休,而他们却更加忙碌。

v0Q龙里县人民医院

      ICU里的病人都是危重病人,每分每秒都挣扎在死亡线上,面对家属的期盼,为了保障病人的健康,大家没有因为节日的到来而松懈,一如继往守护在病人床旁。

v0Q龙里县人民医院

      一大早,7:30医生护士们就开始了床边交接班和查房,详细了解每位病人的病情变化和治疗护理情况,在紧张和忙碌的气氛中拉开了一天的工作序幕。

v0Q龙里县人民医院

      病房挂着的灯笼和病人通道处贴的对联“重症抢救显英雄本色,精心守护佑百姓健康”是ICU内唯一的节日氛围,在红红的灯笼下,监护仪、呼吸机依旧按正常的节奏运转着;病人依旧不停地与病魔抗争着;每个医生护士依旧紧绷着,密切观注病人的每一次呼吸、每一次心跳;大家依旧像平时一样,开医嘱、输液、雾化、吸痰、翻身、叩背、为病人小心地清洁口腔、整理导管,一遍又一遍地重复着,没有结束......,在一天繁琐的工作中,还要像特种兵一样的随时等待着应对全院所有危重病人突如其来的病情变化。

v0Q龙里县人民医院

      忙碌了一天,大家和平时一样经常忘记吃饭、喝水甚至上厕所,但是唯一不忘的是为病人精心的治疗护理。

v0Q龙里县人民医院

      当窗外辞旧迎新的钟声敲响时,才记起是除夕,看到窗外的烟花,才感受到春节的喜庆。而转过身过来看看病房,没有祝福、没有家人,只有素不相识的病人和呼吸机、监护仪“嘀嘀”的工作声......

v0Q龙里县人民医院

      感谢大家的坚守,你们辛苦了,因为有你们的付出才使危重病人和家属满意,才能护佑百姓健康。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话