龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院检出首例羊膜带综合征

时间:2020-10-16 10:21:13 来源:宣传科点击:34

我院特检科检出羊膜带综合征一例,为临床决策及胎儿安全娩出提供了重要依据。

近日,一孕妇来我院特检科常规产检,超声检查发现胎儿脐带周围带状回声,考虑羊膜带,特检科医师及时交代产妇注意事项并与产科医生联系说明情况,产科医生综合考虑后及时剖腹产,避免了胎儿缺氧,挽救胎儿生命。

羊膜带是羊膜带综合征的简称,是羊膜自发性或医源性破裂,羊膜回缩造成,该光带很细小,超声不易看到,但因羊膜带细而锐利且常与胎儿肢体缠绕,从而造成胎儿四肢缺失或是引起腹裂畸形等,超声看到的这一类畸形多是羊膜带造成。若羊膜带缠绕脐带过紧,会造成胎儿与母体血流受阻,致胎儿缺氧甚至死亡。羊膜带综合征的声像图表观为羊水中可见一漂浮的带状回声,黏附于胎儿,羊膜带粘连处的胎儿身体部分可出现畸形,胎儿在宫内活动受限制。QjS龙里县人民医院

尽管羊膜带综合症细微不易被发现,但在我院B超室的医生仔细的检查,反复的核查下,还是及时准确的诊断出来,并及时采取了措施,使得产妇与胎儿都平安生产,标志着我院特检科产前检查诊断水平得到进一步提高。QjS龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话