龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院开展消防安全疏散演练

时间:2020-10-14 16:32:38 来源:宣传科点击:18

为了进一步落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控和安全生产的决策部署,切实保障医疗的正常进行,保证医院患者和医护人员的人身安全和财产安全,结合我院实际,2020年10月13日下午15时30分在外科楼一楼进行扑灭初期火灾疏散演练。

演练前对参演人员进行动员,讲解应急疏散预案启动程序,了解疏散原则,参演人员积极配合,分工合理,按照演练方案和演练脚本有序进行,灭火组由消防员组成,疏散组由疼痛科医护人员及120急救人员组成,疏散引导组由保卫人员组成。演练设定外科楼一层疼痛科库房不明原因发生燃烧,值班医生和护士发现情况后,迅速扑救初期火灾,因被服较多,火势不能控制,立即启动应急疏散预案。15时30分,消防控制室值班人员启动消防报警系统发出警报,各组按照指定位置就位,灭火救援组操作室内消火栓进行灭火,疼痛科值班人员使用灭火器灭火。疏散组和120急救中心医护人员转移患者,疏散通道保卫人员站位引导,演练过程有序不慌乱,按照指定位置疏散完毕。
P1W龙里县人民医院
P1W龙里县人民医院
P1W龙里县人民医院
P1W龙里县人民医院
P1W龙里县人民医院
P1W龙里县人民医院
通过演练,提高了医院医务人员消防安全“四个能力”意识和应急救援处置能力,加强医院消防安全管理,提升全院职工安全防范能力。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话