龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

浙江省舟山医院援黔医疗队系列报道一

时间:2020-07-30 14:34:49 来源:宣传科点击:253

每次看到林洁欣老师都是一付乐呵呵的模样,那天直接了当问了她一个问题,从浙江舟山来贵州有些日子啦,有没有发现贵州有啥特点。林老师笑咪咪地对我说,能不乐吗,这里的人都那么纯朴,乐观,幸福指数颇高。看我好奇,林老师问我,你看“路上什么样人最多?年轻人最多,还有路人怀里抱个娃,手上推个娃的多,小区孩童成群,公园里儿童主题多,巨型动漫网红随处可见”。哎,真那么回事。医院里年轻医护人员也多生2娃,再上网查一下,原来贵阳市2018年以88城市年轻指数首次拿下“最年轻城市”的桂冠。年轻人多孕产妇就多,孕产妇的健康关系到祖国的未来,孕产妇保建,疾病的防治就非常重要啦。果不其然,自林老师到龙里县人民医院后,找她来看病咨询的孕产妇,备孕的偏多。问得最多的是那句话“医生我能怀孕吗?我这病对娃有影响吗?”。孕产妇合并甲状腺疾病和血糖异常还真不少,林老师除了对患者耐心讲解,消除顾虑,制定患者首肯的最佳方案外,还不忘给科室里的年轻医生们作业务培训。科室里的医生即要管消化科,还要管神经内科,内分泌科,心内科等,今年还要创建胸痛中心,卒中中心,全年病房基本都是满的,工作任务繁重可想而知,林老师见缝插针,只要有空,结合病人实例带教,对大家薄弱环节随时作好PPT讲解。林老师已经习惯了每天一早交完班,就挨个问年轻医生今天有啥需要解决的难题,哪怕不是本专业的难题,她都很感兴趣去查资料,或去咨询别的领域专家。记得有个刚出生的婴儿身体外形异常很罕见,林老师除了科室里讨论,还问了上级医院泌外、妇、儿专家。她经常说的一句话是,我是来学习的,只有不断互相学习,才能共同提高。

l2J龙里县人民医院
l2J龙里县人民医院
林洁欣主任医师开展培训
林老师作为孕产妇抢救小组专家委员会成员,她时刻关注着孕产妇的健康和安全。随着育龄期肥胖女性的增加,妊娠合并糖尿病的患病率不断攀升,妊娠合并糖尿病会使母婴相关疾病风险显著增加,包括自发性流产、胎儿畸形、子痫前期、新生儿脑病、巨大儿、新生儿低血糖、高胆红素血症、新生儿呼吸窘迫综合征等,此外,妊娠合并糖尿病还会使子代远期肥胖、高血压和2型糖尿病的发生风险显著增加。所以对孕前健康教育、医疗评估、筛查、妊娠期糖尿病血糖控制目标管理,孕期药物使用,产后随访等方面的临床指南解读对内分泌科医生是非常重要的。
l2J龙里县人民医院
林洁欣主任医师教学查房
结合本地妊娠期甲状腺异常人群多,林老师从甲状腺激素对后代智力发育的角度阐述了孕期甲状腺疾病正确处理的重要性。针对妊娠期和产后甲状腺疾病诊治最新指南进行了详细解读。同时结合妊娠期相关的甲状腺毒症、甲状腺功能亢进症、甲状腺功能减退症、甲状腺结节的良恶性鉴别与处理等疾病的临床现有病历给予现场指导诊疗,教学查房,毫无保留地分享了她多年来行医生涯中的宝贵经验,使我院医师受益不浅,这也是浙江专家的初衷。
l2J龙里县人民医院
林洁欣主任医师坐诊

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话