龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

记县卫生健康系统优秀共产党员郭伟丽同志

时间:2020-07-17 09:13:40 来源:宣传科点击:277

郭伟丽同志是中共党员,从事临床护理工作30年来,分别任舟山医院感染病科护士长、耳鼻喉科护士长、消化内科护士长、全科医学科/国际医疗保健中心护士长,具有丰富的临床护理技能及护理管理经验。任职以来,工作积极主动,尽职尽责,甘于奉献,曾参加舟山市非典、禽流感防控工作,在新冠疫情的第一时间,带领科室护理团队率先到舟山医院发热门诊,投入到新冠疫情防控工作。今年4月在新冠防控形势下主动报名来贵州龙里县人民医院参加对口支援工作,在龙里县人民医院工作的三个月时间,充分发挥共产党员先锋模范作用,将浙江舟山医院的有关理念及管理带到龙里,发挥了很好作用。具体如下:
一、强化理论学习,提高支黔工作认识:
她始终坚持学习党的路线、方针政策,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻牢记党的宗旨,不断加强党性修养和锻炼,积极参加龙里县人民医院行政后勤支部的主题党日活动,重温入党宣誓,感受援鄂医务人员心得体会,学习龙里县委文件精神、接受党组织教育。
她一直认为,这次援黔工作是浙江与贵州两省山海协作的经典之作,也是中西部合作的典范,能参与这一项工作,非常自豪,决心通过自己的努力,帮助龙里县培养一支留得住的护理技术人员队伍。援黔医疗队在龙里县人民医院工作期间,自觉担负起各类会议记录、计划、总结等材料撰写,并与龙里县人民医院相关部门做好各类沟通协调工作。
Z8N龙里县人民医院
郭伟丽在感染科指导工作Z8N龙里县人民医院
Z8N龙里县人民医院
郭伟丽现场指导穿脱防护服
二、深入防控一线,参与疫情防控工作:
今年根据新冠疫情形势,全国上下处于常态化防控,结合形势,她努力发挥学科特长,为医院献计献策。深入到龙里县人民医院发热门诊,感染病区一线,了解、指导疫情防控工作。根据舟山医院疫情防控的成熟举措及她多年来感染病科消毒与隔离的工作经验,对龙里医院及发热门诊的布局、流程、新冠疫情防控方面提出建议,如建议全院实施封闭管理,对有效实施人流的管控发挥了很好作用,对发热门诊留观室空气流通与消毒提出强制排风与负压相结合的建议,为新冠疫情防控奉献一份绵薄之力。
三、关注护理质量,指导临床护理工作:
实地体验龙里县人民医院病区的护理工作情况,了解病区护理信息系统及设备,深入了解护理质量与安全管理的现状。为减轻护理人员压力,强化护理安全,提出了医院加快推进腕带、输液执行单条形码、PDA核对扫描系统及设备的建议。协助完善全院患者转运、交接安全制度。指导感染病科做好肺结核病房收治前期准备工作.对感染科护士进行肺结核咯血护理相关知识及急救培训。
四、关心医院发展,优化门急诊工作流程:
1、承担龙里县人民医院2020年第一次公开招聘 “备案制”管理人员和临聘人员招聘面试题目出题,并应邀作为招聘面试考官,共同完成面试考核工作。参与龙里县2020年护士岗位技能比赛,并受邀进行指导。
2、参与医疗队门急诊流程、专家专科门诊设置的调研工作,协助医疗队队长向龙里县人民医院提出关于优化流程、布局,强化专科门诊建设,提高门诊服务能力的建议。
Z8N龙里县人民医院
郭伟丽对护士岗位技能竞赛进行指导
五、做好公益工作,积极下乡送医:参与龙里人民医院举办的到醒狮镇下乡送医巡回医疗工作一次。
Z8N龙里县人民医院
郭伟丽到醒狮养老院义诊
总之,在对口支援的三个月以来,她认认真真做了一些工作,但她认为,这是作为一个共产党员应该做的工作,比起新冠防控援鄂、援藏、援疆的医务人员,她的工作其实微不足道,在接下来的工作中,她表示一定会更加严格要求自己,争取在各方面更上一层楼。
Z8N龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话