龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

看医师如何治疗这个老人

时间:2020-07-17 09:13:40 来源:宣传科点击:299

摔倒,在年轻人眼里可能只是“站起来拍拍灰”的事,可对于老年人来说,它不亚于心脏病、中风发作。一次摔倒就可能让老人的健康水平在短时间内急转直下,将严重影响生活质量。
6月17日凌晨3点,90岁高龄的杜某在家起床上厕所不慎摔倒,当时就感到右髋处疼痛厉害,右腿抬不起来走不动路,亲属将老人送到我院,经过骨科值班医师游帅详细的检查后,诊断老人为右股骨粗隆间骨折。棘手的问题迎面而来,下一步治疗该如何进行?“老人家年纪较大,入院时合并1、冠状动脉粥样硬化性心脏病、缺血性心肌病、心功能二级(NYHA分级)、2、缺铁性贫血、3、肺部感染、4、低蛋白血症、5、骨质疏松。如果采取保守治疗,老人就需要长期卧床,很容易出现泌尿系感染、褥疮、骨折不愈合等并发症,在李康武主任的主持下,全科医师深入细致的讨论了患者的目前状况,并系统分析患者各项生化指标、影像诊断,最终一致决定,手术治疗优于保守治疗,决定给老人家进行“右侧人工股骨头置换术”,用手术加快老人恢复,提高生活质量。
为了保证患者生命安全、手术万无一失,在李康武主任的带领下请心内科、呼吸内科、ICU、麻醉科等相关科室会诊,强调术前纠正贫血等生化指标、并制定了手术方案及各并发症的应急预案,确保手术顺利完成。
6月19日,老人家被推进手术室,一场为患者健康的无硝烟之战开始了,功夫不负有心人,手术由李康武主任带领的团队凭借着高超的技艺,强大的心理素质以及密切的团队配合,手术圆满完成。在科室医务工作人员精心护理下,老人家未出现任何并发症,身体各方面机能也在逐渐好转,已经可以自行站立拄拐行走。望着逐渐康复的老人家,李康武主任感慨万千地说:“虽然这类手术给老年人做过很多,均已取得成功而且术后康复效果也很不错,但面对这样高龄伴合并症的患者,当时压力特别大,患者既然选择了我们,就是对我们的最大信任,我们要给患者一份满意的答卷!”
目前老人各方面状态都非常不错,已经恢复出院,听着老人和家属们一句又一句的感谢,看着他们脸上的笑容,此时整个科室的医务人员内心里都是无比自豪,医生这份职业,更多的是责任和使命,患者的健康才是我们最大的心愿!

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话