龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院为高龄患者成功行股骨头置换术

时间:2020-07-07 16:39:31 来源:宣传科点击:318

近期龙里县人民医院为一名88岁高龄手术患者完成了股骨头置换术。老人名叫姚xx,今年88岁高龄饱受股骨头坏死多年之苦,在这个年龄的他本该安享晚年,可随着1月前病情的加重,右下肢活动明显受限,下床活动需要家属搀扶或自己扶墙才能下地,他曾到我院中医科接受针灸等物理治疗,但病情没有得到缓解,再次就诊时,我院建议行“股骨头置换术”。

考虑到姚xx年事已高,其家人多次劝老人放弃手术治疗,但是老人不想自己成为家里人的负担,仍然坚持做手术。经过术前检查,老人基础疾病较多,其中包括:1、左股骨陈旧性头下型骨折;2、脑梗塞;3、冠心病:左前支传导阻滞;4、青光眼;5、左侧股骨头置换术后;6、腰3、4腰4、5椎间盘突出症;7、腰椎管狭窄症;8、腰1椎体陈旧性压缩性骨折。
一般而言,病人超过70岁,每增加一岁,手术风险就大一分。虽然我院对股骨头置换手术治疗已经非常娴熟,但是病人88岁高龄,对手术麻醉的要求极高,加之老人家基础病多,手术风险可想而知。面对风险,医务人员没有退缩,只要能救治,就要付出最大的努力。我院骨科主任李康武、麻醉科主任李大明根据病人基础情况制定了“股骨头置换术”的详细手术方案。
在慎密的术前评估后,老人被推进了手术室,经过6个小时的手术,顺利为老人完成了股骨头置换。
当老人顺利的推出手术室时,看着他的家人留下了激动的泪水,想着老人将来能够像正常人一样继续行走,我们也深感欣慰,辛苦不算什么,希望老人术后积极康复,有幸福美满的晚年。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话