龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院开展安全生产风险排查整治工作

时间:2020-04-09 16:30:31 来源:宣传科点击:479

按照贵州省卫生健康委员会、贵州省中医药管理局文件、贵州省消防救援总队下发《关于在全省医疗卫生机构深入开展安全生产风险隐患大排查大整治工作的通知》黔卫健发[2020]8号文件要求,举一反三切实加强涉疫场所和复工复产安全防范,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众的生命财产安全,为打赢疫情防控阻击战、实现“两个确保”创造良好安全环境。结合我院实际,开展安全生产风险排查整治工作。

NeV龙里县人民医院
NeV龙里县人民医院
2020年4月9日,李书光副院长带队一行4人,对我院消防安全、危险化学品使用、配电房、发电机房、污水处理站、压力容器、医疗废物处理站、电梯安全等进行安全风险排查整治工作,针对当前疫情防控特殊时期,安全防范面临严峻考验,特别是医院人员密集场所消防安全尤为重要,全面完善消防设施设备安全检查,确保24小时值班制度,及时发现消除安全隐患抓好整改。做好危险化学品安全管理,规范危险化学品的使用登记。变配电房定期进行安全检查,发现隐患及时整改。对危险医疗废弃物的处置,要规范收集、存储、运输、处置。压力容器、电梯要落实好定期检验检测,维护保养及时到位。
NeV龙里县人民医院
NeV龙里县人民医院
通过强化排查整治,真正把当前的疫情防控和安全防范工作落实到单位、到科室,切实整治风险隐患和存在的突出问题,全覆盖不留盲区,确保不发生各类安全事故。
NeV龙里县人民医院
NeV龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话