龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院切实做好疫情防控特殊时期火灾防控工作

时间:2020-03-05 16:52:11 来源:宣传科点击:715

按照《省消防安全委员会办公室关于做好疫情防控特殊时期医疗机构火灾防控工作的提示函》(黔消委办[2020]8号),对新冠肺炎疫情期间做好医疗机构火灾防控工作提出了明确要求。省卫生健康委党组书记、主任李奇勇同志作出批示:“大疫当前,各方面的安全工作更要抓紧抓实。进一步增强安全意识,细查严查,针对薄弱环节,认真整改,确保火灾防控工作万无一失。”Ria龙里县人民医院
深刻吸取重庆“2020.1.1”加州花园小区火灾事故和龙里县冠山街道“2020.2.13”火灾事故的教训,结合我院新冠肺炎疫情期间特殊防控环境,全面排查微型消防站、灭火器、消防栓、喷淋系统、烟感系统、报警系统、消防水泵等设施设备运行情况,设施设备完好率98%,排查治理电动车违规充电,超负荷使用电源,发电机房存放燃油,医用酒精存放等,加强夜间防火巡查,确保24小时值班值守,及时发现消除安全隐患。

针对州消防支队和县应急救援局提出的“生命通道”消防安全集中治理专项行动,我院在县消防大队的指导下,对医院的车辆进出口、消防车道进行标线标识管理,在黄色方框内注明“消防车道、禁止占用”的警示字样。同时加强保卫值班人员管理,引导车辆有序停放,确保疫情期间应急救援车辆畅通,把疫情防控和安全生产工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心,科学防治,全力保持医疗救治平稳有序开展,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决遏制事故风险,为打赢疫情防控阻击战提供良好的安全环境。
Ria龙里县人民医院
Ria龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话