龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院开展电梯困人应急救援演练

时间:2019-10-23 17:17:43 来源:宣传科点击:514

根据特种设备安全法的规定,为了保障电梯运行安全,确保乘梯安全,提升我院应对电梯使用和运行中各类突发情况和困人事件的能力,按照医院电梯应急救援预案,实施电梯困人时应急处置,我院开展了电梯安全应急救援演练。

2019年10月21日总务科联合电梯维保单位开展了电梯困人应急救援演练,设定住院部3号电梯发生故障后,被困人员按下报警按钮,微型消防站接到警铃报警,在五分钟到达现场,同时安抚被困人员,让被困人员保持镇定,不要惊慌,医院组织施救。ECN龙里县人民医院
在维保人员的指导下进行现场施救,电梯维保人员和安全员在1楼设置维修警示牌,然后到达现场,立即与进入电梯机房安全员通话,机房安全员切断电梯电源,搬下平层器,并观察电梯缆绳的平层线,确认轿厢平层后,告知电梯维保人员和安全员,已经可以施救,电梯维保人员和安全员利用三角钥匙打开电梯轿厢将被困人员顺利救出,被困人员救出后,询问被困人员身体状况,确认人员身体正常后,维保人员立即对电梯进行检修,电梯恢复运行正常。
ECN龙里县人民医院
ECN龙里县人民医院
ECN龙里县人民医院
ECN龙里县人民医院
通过此次演练,进一步强化安全员对电梯困人后的施救程序,对电梯常识有了进一步了解,有效提升了大家对电梯困人突发事件的应急处理能力。

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话