龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院开展消防安全疏散演练

时间:2019-10-14 15:23:19 来源:宣传科点击:548

在迎接新中国成立70周年之际,为营造良好的安全环境,按照省、州相关文件精神的要求,为了提高医护人员消防安全意识,增强事故应变能力,结合我院实际,2019年9月26日我院开展消防安全应急疏散演练。7CX龙里县人民医院
演练前我院制定了演练方案及演练脚本,杨卫东院长召开了演练协调会,要求参加演练的科室积极配合,按照分工,各司其职,李书光副院长作了演练前动员。下午16时,演练设定外科大楼二层骨科库房插线板老化发生燃烧,值班医生和护士发现情况后,迅速扑救初期火灾,因被服较多,火势不能控制,立即启动应急疏散预案。按照程序按下手报按钮,消防控制室值班人员启动自动灭火系统,并发出警铃。拨打119后,医院要进行人员疏散,各科室医务人员能够按医院“灭火应急疏散预案程序”行动,明确自己的职责,熟悉医院紧急行动程序和疏散线路,确保患者和医护人员快速撤离,确保生命安全。

7CX龙里县人民医院
7CX龙里县人民医院
发出疏散号令后,按照演练要求分组进行,灭火组由保卫人员组成,疏散组由骨科医护人员及120急救人员组成,在演练过程中,按照疏散程序依次进行,疏散通道保卫值班人员站位引导,疏散有序不慌乱,按照指定位置疏散完毕。同时也锻炼了演练工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。
7CX龙里县人民医院
7CX龙里县人民医院
通过演练,增强了医院医护人员安全意识,应急救援能力得到提高,让全院职工对消防安全提高重视,提升安全防范能力,要求每次演练都当成实战演练来统一行动、统一指挥,确实保障医护人员和患者的人身安全。
7CX龙里县人民医院
7CX龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话