龙里县人民医院 | 贵州省二级甲等综合医院

我院开展迎国庆70周年安全生产大检查

时间:2019-10-11 11:15:13 来源:宣传科点击:788

为了迎接新中国成立70周年,按照州、县安全生产文件精神要求,为提高龙里县人民医院的安全防范能力,切实保障医疗活动的正常进行,保证医院患者和医护人员的人身安全,确保国庆期间安全稳定。8月21日,我院召开了行政班子扩大会议,专题召开安全生产工作安排。

8月22日医院四个组对安全生产进行检查。第一小组由杨卫东院长带队,主要是对医院在建工地、消防安全、配电房安全、中心供氧、电梯安全等进行检查;第二小组由杨林副院长带队,对医院医疗安全进行检查;第三小组由林璐云副院长带队,对医院毒麻药品、医疗废物处置、污水处理等进行检查;第四小组由罗春江主任带队,对医院急诊、120急救应急储备等进行检查。
Txz龙里县人民医院
Txz龙里县人民医院
通过检查,我院的消防安全设施完好率98%,按照消防部门的要求签订维保合同,维保公司对医院的消防安全设施设备进行维保检查,发现问题及时整改,消防值班正常,每日巡查记录完整,电梯正常运行,电梯维保及时到位,按照特种设备安全法的认真落实,中心供氧站有氧瓶和无氧瓶分类存放,高压容器安全法和压力表及时效验,污水处理站投药及时登记完整,发电机房和配电房管理完善,电力部门对高压进网进行排查。各科室对医疗制度十八项核心制度执行较好,毒麻药品管理严格,污水处理正常运转,医疗废物处置符合要求,120急救物资储备满足需要。存在的问题有,外科大楼水泵房外标识脱落,消防水池浮球阀坏,要求维保公司立即整改,整改完成后要求有记录。Txz龙里县人民医院
通过安全生产自查自纠,进一步推动我院全面落实安全生产的主体责任,进一步健全落实安全管理规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,加强重点部位的安全管理和安全防范,以饱满的热情庆祝建国70周年。
Txz龙里县人民医院
Txz龙里县人民医院
Txz龙里县人民医院
Txz龙里县人民医院

相关文章
  • 无相关信息
来院路线 ROUTE TO HOSPITAL

公交车到院线路

XXXX路公交车

火车到院线路

火车到龙里县站下

医院咨询电话